Desde há
alguns anos que me interesso por perceber e saber ao certo aquilo que
como e procuro evitar alguns alimentos, ingredientes, etc. que sei que
não são benéficos para mim ou para a minha família. Entretanto fui mãe e aí sim deu-se a
verdadeira transformação (sim, eu sei, é um cliché): já na gravidez e
durante o período da amamentação procurei melhorar a minha alimentação,
mas quando chegou a fase da introdução da alimentação sólida quis que
fosse algo fundamentado não só pelo que dita as orientações do pediatra,
mas tentei ir mais além na escolha dos alimentos, a sua origem e modo
de produção. Foi nessa altura que fiquei a conhecer o modo de produção
de agricultura biológica e até formas mais saudáveis de escolher, confecionar e até
conservar os alimentos. Quis o destino que a minha filha fosse
alérgica ao glúten o que me obrigou a pesquisar ainda mais e a conhecer
outras alternativas alimentares. Hoje a
alimentação tem um papel quase central na nossa vida familiar e os
resultados têm sido francamente positivos.
Espero aqui poder partilhar as minhas ideias
sobre esta matéria, ouvir opiniões de outras pessoas que se interessem
pelo mesmo assunto, aprender com elas e poder ajudar outro(a)s que queiram aprender comigo. Este
blog pretende ser um caldeirão de ideias, sugestões, descobertas sobre
estilos de vida saudáveis e tal como o caldeirão de Dagda espero que
todo(a)s o(a)s que por aqui passem se sintam saciado(a)s. É este o meu desafio...
Obrigada pela vossa visita!
Maria João Seixas
Obrigada pela vossa visita!
Maria João Seixas
Sem comentários:
Enviar um comentário