Hoje não vou falar de comida saborosa e com bom
aspeto. Não vou colocar nenhuma foto de comida apetitosa. Inicialmente este
blog não era suposto tornar-se num blog de culinária (lembram-se?) mas sobre
hábitos de vida saudável, nos quais a alimentação acaba por ter um papel de
destaque. Mas embora tenha evoluído para a apresentação de pratos e receitas,
não me esqueci de que quero colocar, também, em cima da mesa questões muitas vezes
desagradáveis e polémicas sobre maus hábitos, nomeadamente no que à alimentação
diz respeito.
Por isso hoje venho falar-vos de um programa que
o 24 Kitchen estreou esta semana: Jamie Oliver Fowl Dinners, no qual Jamie
Oliver procura mostrar e alertar para as condições que as galinhas vivem quando
são produzidas intensamente, para que os preços de venda ao consumidor possa
ser muito baixo, por parte das grandes cadeias de supermercados (eu própria já
falei sobre este tema aqui). Não só alerta para estas questões (des)humanas, como
para a (pouca) qualidade das galinhas, ovos e produtos que resultam dos
mesmos.
Eu devo confessar que houve partes que não
consegui ver e tive de passar à frente. E até confesso que me pareceu que o
Jamie Oliver, desta vez, terá ido longe de mais quando gasificou uma série de
pintainhos machos, num jantar de gala organizado especialmente para o programa,
para demonstrar o que acontece aos mesmos na produção de galinhas poedeiras.
Por outro lado sei que, ainda assim, a mensagem não chegará a muito(a)s e o
problema está longe do fim... Parece-me que é um programa que todo(a)s deveriam
ver para saberem exatamente o que estão a comer e o preço (elevado, muito
elevado), dos seus hábitos de consumo.
Porque hoje é o 1º dia da
Primavera e este blog tem um ligeiro cheiro a celta (a começar pelo título), não resisti em deixar este
alerta para o respeito e dignidade que todas as formas de vida deveriam ter.
Quartas-feiras às 21h25.
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